Toutes les actus
Restez connecté à l’actualité du marché et découvrez nos dernières initiatives.
Une année ultra gourmande et pleine de fun !
2022/2023 promet de savoureux moments de découvertes culinaires. Ponctuée d’animations conviviales, inédites ou traditionnelles, l’année n’a pas fini d’étonner nos jeunes convives.
Recettes gorgées de soleil, pique-niques zéro déchet : cap sur l’été !
Avec les beaux jours nos organismes ont besoin de fraîcheur, d’eau, de sels minéraux, de vitamines pour lutter contre la chaleur. Heureusement la nature est là pour nous fournir des fruits et légumes savoureux mais surtout gorgés de nutriments !
« Le Bon en Avant » : le concours qui a trois fois « Bon » !
Scolarest a invité ses Chefs à participer au concours « Le Bon en Avant ». Engagé pour une cuisine durable et responsable, il met à l’honneur tous ceux qui œuvrent pour une alimentation « bonne pour la santé,
Le concours « Les Petits Chefs » Scolarest, un succès grandissant
Cette année, plus de 450 candidats ont concouru autour du thème « Un plat à manger sur le pouce, avec les doigts ou pas ! » et devaient proposer leur meilleure recette en privilégiant la saisonnalité des produits …
Les Essentiels Scolarest. Dix sur dix !
Ils sont au nombre de dix. Les Essentiels Scolarest disent tout de notre engagement à transmettre le plaisir du goût aux jeunes générations, et comment le faire.
Les Journées Métiers, sous le signe du plaisir
Après une période d’interruption en raison de la crise sanitaire, chaque direction régionale Scolarest renoue avec l’organisation des Journées Métiers. Des rencontres professionnelles et conviviales riches d’enseignement, placées sous le signe du plaisir !
Découvrez le manifeste Scolarest !
Vous vous posez des questions sur Scolarest ? Pour découvrir notre univers et la passion qui nous anime, pour connaître
Scolarest, acteur de l’enseignement
Le Syndicat National des Chefs d’Etablissement d’Enseignement Libre (SNCEEL) organisait les 18 et 19 janvier son congrès au Palais du Pharo à Marseille.
Loi EGalim, le point sur les évolutions réglementaires
Au 1er janvier 2022, une nouvelle mesure de la loi EGalim entre en vigueur et redistribue les cartes de la restauration collective, tant sur le plan de la constitution des menus que de l’organisation des approvisionnements.