Toutes les actus
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Loi AGEC : de nouvelles mesures qui pèsent dans la balance !
Coonformément à la loi Antigaspillage pour une économie circulaire (AGEC), nos clients, gestionnaires de restaurants scolaires, sont, cette année, tenus de respecter 3 nouvelles obligations légales portant sur les biodéchets, la vaisselle réutilisable et les tickets...
Scolarest expérimente les contenants réutilisables
Du 13 février au 13 avril, Scolarest et la ville de Bougival se lancent dans une nouvelle expérience visant à limiter les contenants à usage unique pour le service de portage à domicile. Pour ce faire, nous sommes associés à Pandobac, start-up experte du réemploi. Une...
« Matière à partager », le restaurant qui prend soin des adultes
Imaginer des concepts novateurs, satisfaire petits et grands convives… font partie intégrante de nos préoccupations. Si les jeunes restent notre priorité, ils ne sont plus les seuls à profiter de notre expertise. Découvrez « Matière à partager », l’environnement...
Des ateliers culinaires pour transmettre les bonnes habitudes alimentaires
Sentir, toucher, goûter, manipuler, mettre la main à la pâte… Les jeunes raffolent des ateliers culinaires. Ils peuvent y réaliser toutes sortes d’expériences, cuisiner et partager avec le Chef de leur restaurant scolaire
Concours « Le Bon en Avant » : portrait des deux finalistes Scolarest
La cuisine, Vivien Guidel et Pascal Bruyère sont tombés dedans quand ils étaient petits. Inspirés des plats traditionnels de leur mère et de leur grand-mère, ils ont, très tôt, pris le chemin des fourneaux. Dès la sortie de l’école, ils enchaînent les postes avant de s’essayer à la restauration collective. C’est sous les couleurs de notre marque, qu’ils ont, tous deux, participé, à la finale parisienne du concours « Le Bon en Avant » soutenu par Scolarest. Rencontres et témoignages.
Yannick Alléno, des étoiles dans les yeux et les assiettes
Le 21 octobre dernier, les élèves des restaurants scolaires du Chesnay-Rocquencourt (78) se sont délectés d’un menu cosigné par le Chef triplement étoilé Yannick Alléno. Une collaboration qui s’inscrit dans le cadre de « Cuisine & Prestige », initiative gourmande et pédagogique.
La Fresque du climat : Scolarest engage ses équipes
Initiés en septembre, et déployés jusqu’à la fin de l’année, les ateliers : « La Fresque du Climat » vont sensibiliser les Responsables de site Scolarest, ainsi que leurs équipes, au changement climatique. Objectif : comprendre les causes et les effets du...
De bouche à oreille
Pour vous faire partager les notions d’équilibre, de composition, de variété, appliquées dans les menus pris au restaurant scolaire par vos enfants, Scolarest fait marcher le « Bouche à oreille »… et dispense des conseils sur des sujets liés à la nutrition au...
Interview d’Isabelle Monnet, Directrice Générale de Scolarest
En mettant l’enfant et ainsi les futurs citoyens au cœur du système pour restaurer une agriculture nourricière, c’est main dans la main avec ses partenaires-clients que Scolarest poursuit avec fierté ses engagements et sa progression sur le marché de la restauration scolaire pour transmettre durablement le
plaisir de la table aux jeunes convives