
Toutes les actus
Restez connecté à l’actualité du marché et découvrez nos dernières initiatives.
Solidaire avec nos producteurs locaux
Scolarest soutient ses producteurs locaux partenaires. Afin d’aider les agriculteurs et producteurs locaux à utiliser leurs stocks, notamment de pommes de terre qui ont vu leurs ventes baisser durant la crise sanitaire, Scolarest se mobilise et met à disposition de ses convives ces produits de qualité et locaux.
Lutter contre le gaspillage alimentaire
A l’occasion de la Journée Mondiale de l’Environnement, Scolarest & Too Good To Go expliquent l’impact du gaspillage alimentaire sur l’environnement.
Scolarest et les enfants, une nouvelle rentrée
Depuis le 11 mai, en étroite collaboration avec les établissements d’enseignement, les cantines scolaires ont rouvert ! Ce retour à l’école, bien que très encadré et normé, est une très bonne nouvelle pour revenir petit à petit à une normalité.
Réouverture des cantines scolaires
Dans le cadre de la réouverture progressive des établissements scolaires, les équipes Scolarest sont prêtes. Des solutions sur-mesure sont proposées pour accompagner chacun de nos établissements clients à la réouverture de la restauration scolaire.
Pour un sourire qui en vaut 2
Le confinement, depuis le 17 mars, nous a tous saisi. Pour les personnes âgées en EHAPD ou confinées chez elles, seules, ce fut un choc. C’est pourquoi, Scolarest a immédiatement souhaité s’associer à l’opération « Pour un sourire », initiée par Medirest, invitant les enfants de nos collaborateurs à dessiner pour leurs aînés.
Dons et actions solidaires
A l’heure où la France vit au rythme de la crise sanitaire du Covid-19, nos équipes et notre organisation doivent s’adapter. Si les écoles sont fermées, nous sommes toujours mobilisés pour cuisiner et assurer nos prestations auprès de ceux qui en ont besoin.
Les Trophées de la Nutrition Durable : Scolarest se démarque !
Le 26 février dernier, Bleu-Blanc-Coeur organisait la 3e édition des Trophées de la Nutrition Durable au Salon International de l’Agriculture.
Un repas végétarien par semaine : un menu qui a tout bon !
Prise de conscience, effet de mode, nouvelle réglementation, le végétarisme est en plein essor ! Et pour cause, depuis quelques années, les études se succèdent pour dénoncer l’impact de l’élevage actuel sur notre environnement.
20ème congrès du SNCEEL
Les 22 et 23 janvier 2020, nos équipes seront présentes à Bordeaux lors du 20ème congrès du SNCEEL(Syndicat National des Chefs d’Etablissement d’Enseignement Libre)