Le 26 février dernier, Bleu-Blanc-Coeur organisait la 3e édition des Trophées de la Nutrition Durable au Salon International de l’Agriculture. Conçu pour valoriser et récompenser les collectivités engagées dans une démarche d’achats durables, ce concours a, cette année, été ouvert à la restauration concédée. L’équipe Scolarest du collège Saint-Félix à Hennebont s’est illustrée en accédant au podium !

Les Trophées de la Nutrition Durable : une initiative engagée

Si aujourd’hui la restauration collective enregistre de nombreux progrès en matière d’environnement, elle peut compter sur des acteurs hautement impliqués. À l’image de Bleu-Blanc-Cœur, association qui agit collectivement pour une agriculture préservant la chaîne alimentaire, le bien-être animal et la santé des Hommes.

Le 26 février dernier, Bleu-Blanc-Cœur a organisé dans le cadre de son partenariat la 3e édition des Trophées de la Nutrition Durable. L’objectif : récompenser les collectivités qui s’engagent à développer les filières de qualité grâce à leur politique d’achats et de sélection de produits d’intérêts environnemental et nutritionnel.

 

 

 

Les participants ont été jugés sur 5 critères :

• La diversité des produits Bleu-Blanc-Cœur
• Le volume des achats de produits Bleu-Blanc-Cœur
• La récurrence des produits
• Les actions de valorisation réalisées (auprès des convives ou autre)
• Les autres achats issus de démarches de qualité

Avec près de 218 000 repas servis chaque année, le Collège Saint-Félix dont Scolarest est prestataire s’est particulièrement démarqué, grâce à une politique d’approvisionnement engagée.

 

En quelques chiffres, ce sont plus de 2 tonnes de volailles Bleu-Blanc-Cœur, plus de 500 kg de viande de porc Bleu-Blanc-Cœur et près de 100 litres d’œufs Bleu-Blanc-Cœur qui sont servis chaque année aux convives du Collège Saint-Félix !

 

 

Chaque semaine, un produit Bleu-Blanc-Cœur est mis à l’honneur : œufs, viande de porc, charcuterie et volaille.

Le site privilégie les produits frais, locaux et de qualité en respectant au mieux la saisonnalité. Un grand bravo à nos équipes impliquées dans cette démarche de qualité !