Le plaisir du goût
Chez Scolarest, nous aimons transmettre le plaisir du goût au quotidien, faire plaisir à nos jeunes convives tout en veillant à répondre aux besoins nutritionnels de leur âge.
Plaisir du goût, plaisir de grandir !
Parce que nous sommes à l’écoute des nouvelles générations et attentifs aux évolutions de consommation, nos Chefs et nos Diététiciens imaginent une cuisine adaptée aux plus jeunes. Toujours savoureuse, saine et équilibrée, notre restauration créative s’inspire des tendances contemporaines de consommation. Un challenge relevé chaque jour par les équipes Scolarest !
Pour Scolarest, éveiller la curiosité culinaire de ses jeunes convives est aussi une manière de transmettre le plaisir de la table. Proposer de nouvelles saveurs, des recettes traditionnelles ou des recettes du monde, voilà pour les plus jeunes l’occasion d’élargir leur horizon
Nous sommes Scolarest. Nous transmettons le plaisir du goût aux jeunes générations.
Garantir une restauration de qualité
Conscient de notre responsabilité de restaurateur vis-à-vis des jeunes générations, Scolarest donne priorité à la qualité alimentaire et à l’excellence de ses prestations.
Notre vision de la qualité ? C’est simple. Ce sont de bons produits, des recettes cuisinées selon les règles de l’art et des menus variés qui donnent envie.
La qualité, c’est aussi veiller au respect des besoins nutritionnels de nos convives, dans le cadre d’une organisation de service respectueuse de l’environnement.
La preuve par le label
En cohérence avec la loi Egalim, nous référençons toujours plus de produits sous signe de qualité dans nos cuisines : Label Rouge, AOC, AOP, IGP, HVE, Bio, commerce équitable, etc.
De même, la proportion d’aliments issus de l’agriculture biologique gagne chaque jour du terrain dans nos restaurants.
Des approvisionnements soigneusement sélectionnés
Notre politique d’achats privilégie les produits frais et de saison, issus de bassins de production régionaux. Les équipes Scolarest sélectionnent des producteurs et des fournisseurs de qualité. Fruits et légumes, viande, poisson, légumineuses, produits laitiers, pâtes… Notre réseau d’approvisionnement est vertueux et encourage les bonnes pratiques.
Et pour garantir la qualité de ses approvisionnements, Scolarest participe au développement de filières vertueuses en partenariat avec les producteurs
Les menus végétalisés, une délicieuse nécessité !
Parce que la culture de légumes, de céréales, de légumineuses et de fruits est plus respectueuse de l’environnement que l’élevage intensif, Scolarest a pris le parti de végétaliser davantage ses menus cuisinés. Dans tous nos restaurants, les Chefs sont formés à l’élaboration de délicieuses recettes végétariennes, traditionnelles ou du monde.
Dans le cadre de la loi Egalim, un repas sans viande ni poisson est proposé à tous chaque semaine. Élaborés pour couvrir les besoins nutritionnels des enfants, ces menus sont parfaitement équilibrés et offrent la qualité et la quantité de protéines nécessaires au bon développement de nos convives. Ainsi, nos plats sans viande ni poisson sont cuisinés avec des légumes, des légumineuses, des céréales, des produits laitiers et des œufs. Ils contiennent systématiquement au moins de 5 % de protéines, l’apport préconisé pour un bon équilibre alimentaire.
Tout bon pour les enfants, tout bon pour la planète !
À votre service !
La qualité enfin, ce sont de petits détails qui font de la pause déjeuner un régal. Une présentation appétissante et un dressage soigné des plats, une tenue vestimentaire irréprochable en cuisine comme au service… les collaborateurs Scolarest ont à cœur de délivrer un service de qualité auprès de leurs jeunes convives.
Le meilleur,c’est pour vous !
- Les Chefs des brigades Scolarest cuisinent exclusivement des œufs pondus en France et issus d’élevages en plein air. Avec plus de 6 millions d’œufs utilisés chaque année dans nos restaurants, nous encourageons un mode de production respectueux du bien-être des poules.
- De décembre à mars, Scolarest réinvente la soupe avec une vingtaine de savoureuses recettes de saison. Pour tous, un généreux concentré de légumes, de minéraux et de vitamines au cœur de l’hiver, avec ou sans topping !
- Fini la monotonie, nos menus sont ouverts sur le monde ! Avec Scolarest, vous découvrez des plats cuisinés et des saveurs inédites en provenance de tous les pays.
- Scolarest décline des recettes inspirées de la Street Food. Burgers, hot dog, bagels et autres recettes Fun food régalent nos jeunes convives.
- Scolarest propose toute l’année de délicieux desserts de fruits. En salade, en brochette, en tarte ou en crumble, crus ou cuits, mixés, tranchés ou en smoothies, les fruits dans tous leurs états sont sources de vitamine.
- Comme à la maison, les « Desserts de ma Mamie » se déclinent en recettes traditionnelles : crème caramel, riz au lait, flan, quatre-quarts, gâteau au chocolat ou petit pot de crème au chocolat. Simples, bons et sains, les Desserts de ma Mamie régalent les convives de tout âge.
Santé et vitalité au menu !
Manger équilibré pour bien grandir
L’équilibre alimentaire est indispensable à la vitalité et au bien-être. S’éveiller, apprendre, s’amuser ou faire du sport… La journée d’un enfant à l’école, d’un adolescent au collège ou au lycée ou d’un étudiant exige énergie et concentration. Pour Scolarest, offrir à chaque convive l’alimentation adaptée à son âge et à ses besoins nutritionnels est une priorité.
Des repas à la carte pour tous les âges
L’expertise de Scolarest repose sur une équipe de diététiciens nutritionnistes et sur l’Académie des Chefs. Ensemble, ils conçoivent de délicieux menus qui régalent les jeunes convives. Notre service des Achats prend en compte leurs recommandations pour sourcer les approvisionnements en produits sains et de qualité. Nos menus répondent au cahier des charges formulé par le PNA (Programme National pour l’Alimentation), le PNNS (Programme National Nutrition Santé) et le GEMRNC (Groupement d’Étude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition), qui concentrent les recommandations gouvernementales en matière de nutrition.